Главная   /   Новости   /   Турслет
Новости

Турслет

05 / 07 / 2021

Немалое количество сотрудников группы компаний «БелЗАН» собрались на традиционном летнем турслете, который прошел в минувшие выходные у подножия Мартыновской горы.

При финансовой поддержке администрации предприятия и профсоюзного комитета организаторами мероприятия выступил Совет молодежи.

На XIII заводской турслет собрались 5 команд – «Инквизиция» (сборная ОИТ, ООиРП, ОЗ, ОООС), «БОЗы» - ребята из бюро организации закупок, «ЗЛАТЫ» (ООО «БелЗАН Сервис»), «Новички ИП» - представители инструментального производства, «ВИКИНГи» (ЗАО «Белспринг»).

В двухдневной программе – 7 творческих и спортивных конкурсов. Победителей определяли как по каждому виду испытаний, так и в общекомандном зачёте после подведения итогов всех конкурсов.

Первый день турслета – насыщенный по количеству заданий. После торжественного открытия и жеребьевки начался один из самых незабываемых и самый сложный этап – туристическая полоса препятствий «Дистанция пешеходная». Команды из четырех человек, в которой по условиям обязательно должна быть девушка, преодолевали непростые этапы маршрута. Поскольку настоящий турист должен знать все тонкости обращения с туристическим инвентарем, судьи особое внимание уделяли соблюдению правил пользования снаряжением. Было сложно, но участники всех команд достойно прошли это испытание.

Спортивную часть первого дня сменили творческие конкурсы. Ребята представляли свои «визитки», пели песни, посвященные 50-летию предприятия, радовали соперников забавными сценками.

Самым «вкусным» этапом этого дня был конкурс на лучшее средневековое блюдо, в котором, впрочем, как и в остальных, мастерства участникам турслета не занимать. Все команды были готовы удивлять, восхищать, поражать судей.

Вечером для уставших, но довольных результатами команд и болельщиков турслета Совет молодежи организовал дискотеку под открытым небом.

Утро второго дня, как бы ни хотелось подольше понежиться на природе, началось с обязательной для всех зарядки. Затем каждая команда демонстрировала организацию лагеря с выделенными местами отдыха, хранения еды, отходов. Судьи обращали внимание на безопасность, чистоту и порядок, а также творческий подход команд, которые должны были отразить эпоху средневековья в убранстве своих лагерей. Завершающим этапом двухдневного соревнования стала туриада, которая была наполнена увлекательными заданиями.

При подведении общекомандных итогов жюри пришлось нелегко. Сразу две команды претендовали на первое место. Но победитель на турслете должен быть один. И им в этом году стала сборная «ЗЛАТЫ», которые также показали лучшую «визитку», оформление лагеря и одержали победу в туриаде. Надо отдать должное команде «Инквизиция», которая лучше всех прошла туристическую полосу препятствий, «БОЗам» за лучшую песню, «Викингам» за оригинальную миниатюру и самое вкусное блюдо.

«Положительные эмоции, просто захлестывали на протяжении всего турслета. А сейчас осталось чувство лёгкой грустинки. Такое приятное послевкусие. Подобное мероприятие для многих впервые. Может быть, поэтому всё так остро воспринималось, и сейчас так приятно смотреть на фотографии... переживать эти моменты снова и снова», - поделился эмоциями капитан команды «ЗЛАТЫ» Андрей Макушев.

Впереди нас ждет Республиканский турслет, где наши талантливые, ловкие и умелые заводчане наверняка смогут показать высокие результаты.

Адрес: Россия 452000
Башкортостан г. Белебей
ул. Сыртлановой, дом 1 А

телефон: +7 (34786) 6-12-09

факс: +7 (34786) 3-01-90

e-mail: belzan@belzan.ru