Главная   /   Новости   /   Почтили память первого директора
Новости

Почтили память первого директора

03 / 08 / 2021

Сегодня руководство завода и ветераны возложили цветы к памятнику и мемориальной доске М.Г. Амирова у Центрального дворца культуры. Марс Амиров родился 1 августа 1930 года в Белебее. В этот день ему исполнился бы 91 год.

Минутой молчания почтили память первого директора уже в заводском Совете ветеранов. Добрым словом Марса Гизитдиновича вспомнил председатель городского Совета ветеранов – ветеран нашего предприятия Александр Буйлов. Генеральный директор АО «БелЗАН» Роман Букарев отметил его неоценимый вклад в развитие не только города, но и машиностроительной отрасли. Также за дружеским чаепитием с активом Совета ветеранов Роман Евгеньевич пожелал присутствующим здоровья и отметил необходимость прохождения вакцинации людям старшей возрастной категории.

Почетным гостем Совета ветеранов стала вдова Марса Гизитдиновича - Ляйля Ибрагимовна.

На протяжении всего мероприятия прозвучало немало воспоминаний о жизни и деятельности первого директора: о его непосредственном участие в становлении и развитие завода и города, отзывчивом отношении к каждому работнику, о хорошем семьянине, любящем муже и отце.


Адрес: Россия 452000
Башкортостан г. Белебей
ул. Сыртлановой, дом 1 А

телефон: +7 (34786) 6-12-09

факс: +7 (34786) 3-01-90

e-mail: belzan@belzan.ru