21.12.2018

В АО «БелЗАН» продолжается техническое перевооружение основного производства.


После серьезных инвестиций в термическое и гальваническое производства пришел черед и гаечного. В текущем декабре в цехе произведен монтаж и пуск в эксплуатацию трех гайконарезных станков: 2 единицы SNT-19А и 1 единицы SNT-16А. Данное оборудование поставлено фирмой San Shing Fastek Тайвань, являющейся одним из мировых лидеров в производстве как гаек, так и оборудования для их изготовления.

Стоит отметить, что это не первый опыт сотрудничества с тайваньской фирмой. Несколько лет назад наше предприятие приобрело два гайконарезных автомата для гаек больших диаметров. Результатом эксплуатации данного оборудования стало полное решение проблем с качеством резьбы на гайках, поставляемых на ПАО «КАМАЗ».

От вновь поступившего на завод оборудования мы вправе ожидать аналогичного результата. Данные станки отличаются высокой производительностью и точностью, и при этом просты как в эксплуатации, так и в обслуживании.

В первом полугодии 2019 года специалистами ОГТ и гаечного цеха будет проведена работа по привязке целого ряда гаек к новому оборудованию с целью максимально полно загрузить современное оборудование и исключить использование морально и физически устаревшего гайконарезного оборудования. Это позволит нам в значительной степени отказаться от сортировочных операций, сократить до минимума необходимость контрольных операций.

Все это вкупе с высокой производительностью даст возможность снизить себестоимость изготовления гаек и сделает нашу продукцию более конкурентоспособной на рынке.

Стоит отметить, что фирма San Shing Fastek помимо гайконарезного оборудования, поставила в наш адрес SPC-станцию. Данное контрольно-измерительное оборудование позволяет в автоматическом режиме производить замеры основных геометрических характеристик стержневых деталей.

Использование такого рода оборудования – это требование времени. На всех ведущих мировых предприятиях по изготовлению крепежной продукции оценка соответствия выпускаемой продукции чертежу в процессе производства выполняется на аналогичном оборудовании, «человеческий фактор» с калибрами и т.п. максимально исключен. АО «БелЗАН» для того, чтобы не проиграть в этой высоко конкурентной борьбе за российский рынок, необходимо шагать «в ногу со временем».

SPC-станция, смонтированная в болтовом цехе, является «первой ласточкой» в данном процессе. На сегодня это, во многом, пилотный проект, позволяющий внедрить и освоить качественно иной подход к организации производства, к обеспечению требований потребителей к качеству продукции. Массовое использование аналогичного оборудования, которое планируется в дальнейшем, во многом позволит нам уже на стадии изготовления исключать возможность появления несоответствующей продукции.


Новости

Декабрь 21, 2018

19 декабря 2018 года в конференц-зале инженерного корпуса состоялась конференция по коллективному договору, на которой были обсуждены текущие дела предприятия, озвучены перспективы развития, подведены итоги выполнения колдоговора уходящего 2018 года и принят Коллективный договор на 2019 год

Декабрь 21, 2018 После серьезных инвестиций в термическое и гальваническое производства пришел черед и гаечного. В текущем декабре в цехе произведен монтаж и пуск в эксплуатацию трех гайконарезных станков: 2 единицы SNT-19А и 1 единицы SNT-16А. Данное оборудование поставлено фирмой San Shing Fastek Тайвань, являющейся одним из мировых лидеров в производстве как гаек, так и оборудования для их изготовления.
Декабрь 21, 2018

Делегация гостей прибыла в следующем составе: начальник СПЦ-2 С.М. Волосович (ОАО «БМЗ»), начальник лаборатории прокатного производства ИЦ С.В. Авдеев  (ОАО «БМЗ»), заместитель генерального директора С.В. Котлеров (ООО «КРОНОС»).

Контакты

(C) 2011г. Россия 425005 Башкортостан г. Белебей ул. Сыртлановой 1а тел. +7 (34786) 6-12-09 факс. +7 (34786) 3-01-90

e-mail: belzan@belzan.ru
www.belzan.ru

Поиск