25.09.2018

Импортозамещение

АО «БелЗАН», ведущий в России производитель крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности, аттестован в качестве соисполнителя утвержденной Министерством промышленности и торговли РФ межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения на период 2018-2023 годов.

            Об этом на VII Общероссийской конференции «Проволока-Крепеж 2018», состоявшейся в городе Геленджике, заявил заместитель генерального директора АО «БелЗАН»- генеральный директор ООО «БелЗАН МЕТ» Алексей Сорокин.

            В рамках данной программы под руководством ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и АО «БелЗАН» металлургам предстоит освоить два вида импортозамещающей продукции – горячекатаный прокат и термоулучшенную проволоку для пружин холодной навивки, а также круглый прокат из легированной стали для получения высокопрочных изделий методом холодной объемной штамповки.

            Для выпуска такой продукции потребуется высокопрочный сортовой прокат, который в России производится в настоящее время лишь в ограниченных объемах. Существует необходимость внедрения специального оборудования, позволяющего сформировать необходимую микроструктуру и механические свойства непосредственно на этапе прокатки. При этом вопрос сырья не является проблемой – для этой цели может использоваться обычная железная руда либо высококачественный сортированный металлолом.

            АО «БелЗАН» намеренно в кратчайшие сроки освоить новое производство, так как обладает соответствующими компетенциями и наработанными хозяйственными связями с предприятиями металлургической отрасли. По инициативе компании недавно в городе Череповце состоялось совещание по сортовому прокату для автопрома, на котором обозначилась заинтересованность в выпуске данной продукции со стороны ПАО «Северсталь» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Как отметил руководитель ООО «БелЗАН МЕТ» Алексей Сорокин, металлурги при освоении импортозамещающих методов производства высокопрочных изделий для автопрома получат возможность поставлять на внутренний рынок прокат мирового качества при общем снижении затрат на производство, а также станут выпускать металл с высокой добавленной стоимостью вместо низкомаржинального строительного сортамента. Установка современного мелкосортового стана «170» окупится ориентировочно за пять лет и только за счет поставок крепежа исключительно для российской автомобильной промышленности – уверен представитель АО «БелЗАН».

            По оценке генерального директора АО «БелЗАН» Виктора Долгова, возглавившего делегацию на VII Общероссийской конференции «Проволока-Крепеж 2018», участие БелЗАН в реализации «Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения на период 2018-2023 года» позволит предприятию в кратчайшие сроки освоить совершенно новую продукцию – пружину подвески, сохранить и нарастить свои лидирующие позиции в области производства крепежа и пружин в России.


Новости

Сентябрь 25, 2018

КОМПАНИЯ «БЕЛЗАН» ОСВОИТ ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОПРОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ АВТОПРОМА ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИМИ МЕТОДАМИ

Сентябрь 25, 2018 СОПЕРНИЧЕСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ !
Сентябрь 24, 2018

RENAULT NISSAN MITSUBISHI расширяет сотрудничество с АО «БелЗАН»в условиях его финансового оздоровления

Контакты

(C) 2011г. Россия 425005 Башкортостан г. Белебей ул. Сыртлановой 1а тел. +7 (34786) 6-12-09 факс. +7 (34786) 3-01-90

e-mail: belzan@belzan.ru
www.belzan.ru

Поиск