24.09.2018

БелЗАН будет производить корпуса для свечей зажигания чешской компании BRISK

В Чешском доме (г.Москва) состоялись переговоры между АО "БелЗАН", российским лидером в области производства крепежных изделий для автомобильной промышленности в РФ, и чешской компанией "BRISK", входящей в пул мировых лидеров по изготовлению свечей зажигания.

Стороны обсудили возможные направления взаимовыгодного сотрудничества и достигли договоренности в интеграции имеющихся бизнес-потенциалов.

Первоочередные меры в развитии партнерских отношений закреплены в соглашении, которым, в частности, предусмотрено создание на территории АО "БелЗАН" (г.Белебей Республики Башкортостан) производства корпусов для свечей зажигания BRISK. Сборка свечей зажигания будет осуществляться на площадке "BRISK", расположенной в г. Тольятти.

Партнерское соглашение подписано: со стороны BRISK – председателем правления, инженером Моймиром Чапки, со стороны БелЗАН – генеральным директором Виктором Долговым.

По оценке генерального директора АО «БелЗАН» Виктора Долгова, сотрудничество с чешским партнером позволит предприятию нарастить валовую выручку, столь необходимую в период финансового оздоровления с участием компании «РТ-Капитал», а также существенно расширить границы рынков сбыта своей продукции.

Отмечая производственно-технологические достоинства АО «БелЗАН», представитель BRISK в числе преимуществ предприятия назвал его опыт и наличие оборудования для изготовления корпусов свечей на всех стадиях производства: от подготовки металла до выпуска готовой продукции.

Предположительное время развертывания производства – конец 2019 года.

Справочно: «BRISK Tábor» – акционерное общество со стопроцентным чешским капиталом, создан ное в процессе приватизации предприятия «Jiskra» в 1992 г. Оно продолжает традицию производства свечей зажигания в г. Табор, начало которой датируется 1935 г.
Марки «BRITA», «CÍL» и «PAL» всегда были гарантией качества, обладая потенциалом многократного наращивания производства и давая возможность проникнуть в сферу первичного производства (OE). АО «BRISK Tábora.s.» кроме свечей зажигания производит для автомобильной промышленности также свечи накаливания, датчики, электроды зажигания и ионизационные зонды.

ООО «РТ-Капитал» - специализированная организация Государственной корпорации «Ростех», осуществляющая деятельность по защите прав и законных интересов Корпорации, посредством установления контроля и консолидации кредиторской задолженности организаций Корпорации в рамках мероприятий по предупреждению банкротства, финансовому оздоровлению и сопровождению процедур банкротства организаций Госкорпорации. Компания осуществляет поиск и привлечение портфельных и стратегических инвесторов, реализует меры по реструктуризации задолженности и финансовому оздоровлению, осуществляет управление недвижимым имуществом.


Новости

Сентябрь 25, 2018

КОМПАНИЯ «БЕЛЗАН» ОСВОИТ ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОПРОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ АВТОПРОМА ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИМИ МЕТОДАМИ

Сентябрь 25, 2018 СОПЕРНИЧЕСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ !
Сентябрь 24, 2018

RENAULT NISSAN MITSUBISHI расширяет сотрудничество с АО «БелЗАН»в условиях его финансового оздоровления

Контакты

(C) 2011г. Россия 425005 Башкортостан г. Белебей ул. Сыртлановой 1а тел. +7 (34786) 6-12-09 факс. +7 (34786) 3-01-90

e-mail: belzan@belzan.ru
www.belzan.ru

Поиск