24.09.2018

БелЗАН будет производить корпуса для свечей зажигания чешской компании BRISK

В Чешском доме (г.Москва) состоялись переговоры между АО "БелЗАН", российским лидером в области производства крепежных изделий для автомобильной промышленности в РФ, и чешской компанией "BRISK", входящей в пул мировых лидеров по изготовлению свечей зажигания.

Стороны обсудили возможные направления взаимовыгодного сотрудничества и достигли договоренности в интеграции имеющихся бизнес-потенциалов.

Первоочередные меры в развитии партнерских отношений закреплены в соглашении, которым, в частности, предусмотрено создание на территории АО "БелЗАН" (г.Белебей Республики Башкортостан) производства корпусов для свечей зажигания BRISK. Сборка свечей зажигания будет осуществляться на площадке "BRISK", расположенной в г. Тольятти.

Партнерское соглашение подписано: со стороны BRISK – председателем правления, инженером Моймиром Чапки, со стороны БелЗАН – генеральным директором Виктором Долговым.

По оценке генерального директора АО «БелЗАН» Виктора Долгова, сотрудничество с чешским партнером позволит предприятию нарастить валовую выручку, столь необходимую в период финансового оздоровления с участием компании «РТ-Капитал», а также существенно расширить границы рынков сбыта своей продукции.

Отмечая производственно-технологические достоинства АО «БелЗАН», представитель BRISK в числе преимуществ предприятия назвал его опыт и наличие оборудования для изготовления корпусов свечей на всех стадиях производства: от подготовки металла до выпуска готовой продукции.

Предположительное время развертывания производства – конец 2019 года.

Справочно: «BRISK Tábor» – акционерное общество со стопроцентным чешским капиталом, создан ное в процессе приватизации предприятия «Jiskra» в 1992 г. Оно продолжает традицию производства свечей зажигания в г. Табор, начало которой датируется 1935 г.
Марки «BRITA», «CÍL» и «PAL» всегда были гарантией качества, обладая потенциалом многократного наращивания производства и давая возможность проникнуть в сферу первичного производства (OE). АО «BRISK Tábora.s.» кроме свечей зажигания производит для автомобильной промышленности также свечи накаливания, датчики, электроды зажигания и ионизационные зонды.

ООО «РТ-Капитал» - специализированная организация Государственной корпорации «Ростех», осуществляющая деятельность по защите прав и законных интересов Корпорации, посредством установления контроля и консолидации кредиторской задолженности организаций Корпорации в рамках мероприятий по предупреждению банкротства, финансовому оздоровлению и сопровождению процедур банкротства организаций Госкорпорации. Компания осуществляет поиск и привлечение портфельных и стратегических инвесторов, реализует меры по реструктуризации задолженности и финансовому оздоровлению, осуществляет управление недвижимым имуществом.


Новости

Декабрь 21, 2018

19 декабря 2018 года в конференц-зале инженерного корпуса состоялась конференция по коллективному договору, на которой были обсуждены текущие дела предприятия, озвучены перспективы развития, подведены итоги выполнения колдоговора уходящего 2018 года и принят Коллективный договор на 2019 год

Декабрь 21, 2018 После серьезных инвестиций в термическое и гальваническое производства пришел черед и гаечного. В текущем декабре в цехе произведен монтаж и пуск в эксплуатацию трех гайконарезных станков: 2 единицы SNT-19А и 1 единицы SNT-16А. Данное оборудование поставлено фирмой San Shing Fastek Тайвань, являющейся одним из мировых лидеров в производстве как гаек, так и оборудования для их изготовления.
Декабрь 21, 2018

Делегация гостей прибыла в следующем составе: начальник СПЦ-2 С.М. Волосович (ОАО «БМЗ»), начальник лаборатории прокатного производства ИЦ С.В. Авдеев  (ОАО «БМЗ»), заместитель генерального директора С.В. Котлеров (ООО «КРОНОС»).

Контакты

(C) 2011г. Россия 425005 Башкортостан г. Белебей ул. Сыртлановой 1а тел. +7 (34786) 6-12-09 факс. +7 (34786) 3-01-90

e-mail: belzan@belzan.ru
www.belzan.ru

Поиск